医院动态

携手关爱•健康同行—医院举办首届职工社团文化节暨健步走活动

发布时间:2017-05-17 发布人:栾欣 浏览次数:420次

     5月13日一早,阳光明媚,气候宜人,来自医院各部门工会近300名会员职工参加了复旦大学附属肿瘤医院“首届职工社团文化节开幕式暨健步走”活动。

      

      当天的开幕式既是本年度各类社团文化活动的开启篇章,但更像是一次职工嘉年华,大家一早带着活力与热情、穿着整齐奔放的橙色运动服汇聚在滨江大道,一起投身“健步走”这一新型的城市化大众运动,大家在3公里的步道上,结伴而行,不仅领略滨江美景、陶冶身心,更能锻炼身体,工会还为坚持完成3公里健步走的职工送上了点心和奖品一份。

      

      

      开幕式上舞蹈和跆拳道社团还为职工现场进行了交谊舞、跆拳道和第九套广播体操展示。院党委书记李端树为健步走活动鸣枪发令,党委副书记顾文英、工会主席顾文英为社团文化节开幕式致辞,工会常务副主席华健宣读3公里健步走活动规则。

      

      

      

      此次社团文化节以“携手关爱、健康同行”为主题,充分彰显了“关爱员工身心健康”的活动理念。社团文化节开幕式唱响了“携手关爱、健康同行”的社团文化理念,充分体现了“我运动、我健康、我阳光、我快乐”的理念。接下来,医院工会将联合各类社团开展羽毛球、乒乓球、读书会等形式多样的活动,希望通过这些文体活动,让更多人走进社团,在文体活动中享受快乐,放松身心,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作、学习和生活中去。

      

      本次健步走活动要感谢医院各部门工会的积极配合和广大职工的热情参与,此外,活动的成功举办还离不开一群身着绿色T恤的志愿者们,感谢他们辛勤地为此次活动做好后勤保障工作。