医院动态

青春飞扬•不忘初心——我院召开纪念“五四”青年节表彰大会

发布时间:2017-05-04 发布人:田志宏 浏览次数:618次

     “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”5月3日下午,2号楼5楼小报告厅歌声嘹亮,肿瘤医院“青春飞扬·不忘初心”纪念五四青年节表彰大会在这里隆重举行。

      郭小毛院长代表医院作了热情洋溢的讲话,并对医务青年提出了殷切的期望,要求广大青年一定要继承和弘扬五四运动光荣传统,肩负使命,勇挑重担,脚踏实地,甘于奉献。

      在全国、上海市、上海市卫计委和复旦大学的评优活动中,我院荣获了优异的成绩。综合治疗科被评为全国青年文明号,综合治疗科、乳腺外科、检验科被评为上海市青年文明号,龙子雯被评为上海市青年五四奖章标兵,彭俊杰被评为上海市卫计委青年五四奖章,张波被评为复旦大学团工作先进个人,郭小毛院长、李端树书记、吴炅副院长、顾文英副书记分别为他们颁发了奖状并合影纪念。

      大会还表彰了肿瘤医院第三届十大医务青年,他们是:江一舟、秦晓健、陈萌蕾、吉顺荣、钟静、王佳舟、尤超、张晓菊、王一闵、谢丽。十大医务青年是医院青年中的优秀代表,我们要学习他们爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,学习他们与时俱进的创新精神。

     为弘扬榜样力量、展示青春风采,表彰大会还特别邀请了三位优秀青年代表为团员青年们做了青年论坛发言。中国东方航空A20机型机长、上海飞行部七部高级经理、上海市青年五四奖章标兵获得者何超同志作“惊险一刻冲上云霄、冷静决断转危为安”主题发言,分享了处置“10.11”航空器危险接近事件的经历。我院团委书记、上海市第8批援藏干部、西藏日喀则市人民医院院长助理、医务部主任、上海市青年五四奖章标兵获得者龙子雯同志作“青春无悔、不忘初心、建功高原”主题发言,分享了援藏的经历。上海浦东国际机场海关旅检处四科副科长、全国海关先进工作者、全国海关缉毒先进个人吴湘君同志作“用心服务、守好国门”主题发言,分享了海关工作经历。三位演讲者内容精彩,感情真挚,声情并茂,赢得了全场热烈的掌声。

     此次表彰大会弘扬了五四精神,增强了广大团员青年的责任感和使命感,激励他们服务社会、奉献青春。参加的团员青年们纷纷表示,此次活动展示了青春的风采,很有意义。