工作动态

我院召开2017年加强医疗管理和纠正行业不正之风专项会议

发布时间:2017-03-24 发布人:瞿超 浏览次数:178次

    2017年1月5日,我院在3号楼大报告厅召开了2017年度供加强医疗管理和纠正行业不正之风专项会议,本次会议由我院党委副书记兼纪委书记顾文英主持,院领导、院党委委员、院纪委委员、科室正副主任、党支部书记、主诊医生及副高级以上医生、科助理、支部委员、护士长及重点部门关键岗位人员参加。

     吴炅副院长首先为在座参会人员朗读了“九不准”、“十项不得”规定,对我院最新出台的供应商接待制度做了解读,明确规定供应商接待需通过院办、医务部、抗癌协会、杂志社统一登记安排。此外,吴院长强调了医务人员职业道德,严禁所有在职人员泄露病人隐私。

     随后,李端树书记再次强调了“一岗双责”以及八项规定的有关内容,指出科室负责人必须对本部门的党风廉政建设负总责,要加强对本部门员工的职业道德教育和廉政教育,作为医务人员,严禁以任何方式收受患者的红包以及厂商的回扣,在春节即将到来之际,各部门必须落实长效机制,坚决杜绝“四风”问题。

      在会议的最后,举行了院科两级《加强医疗管理和纠正行业不正之风》承诺书签订仪式,进一步明确了科主任责任,时刻提醒大家遵纪守法。