工作动态

2017年度供应商廉洁诚信大会顺利召开

发布时间:2017-04-19 发布人:瞿超 浏览次数:132次

      为深入贯彻落实国家卫计委“九不准”和上海市卫计委“十项不得”相关规定,创建公平、透明的医疗行业购销环境,进一步加强医务人员廉洁自律,我院于1月4日在3号楼大报告厅召开了2017年度供应商廉洁诚信服务大会,本次会议由我院党委副书记兼纪委书记顾文英主持,300余家供应商和我院重点部门、关键岗位人员参加。

      顾文英书记首先介绍了本次会议召开的背景、目的以及主要议程,着重强调了当前的形势和近期一些典型案件情况。

      吴炅副院长针对“九不准”、“十项不得”规定中涉及供应商的内容做了警示教育,然后对我院即将出台的供应商接待制度做了简单介绍,强调公司不得违反规定在诊室、医疗区域等私下接触医务人员。

      最后,李端树书记重申国家卫计委《关于建立医药购销领域商业贿赂不良记录的规定》,并对2016年两高联合发布的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》中关于行贿罪的处罚进行了介绍,还对我院供应商诚信管理平台现状进行了说明。李端树书记指出,本次的会议旨在让供应商与我院积极配合,在与我院发生经济业务时,能遵守相关法律法规,做到诚信交易,共同创造一个风清气正的医疗行业购销环境。