妇女生活

医务女性展风采 多彩活动庆“三八”

发布时间:2017-03-17 发布人:栾欣 浏览次数:292次

为庆祝“三八”国际妇女节,医院近日组织妇女节系列活动,丰富医院女职工业余文化生活,让女同胞过一个健康快乐而有意义的节日。

召开“三八”妇女节庆祝表彰会

3月7日下午,医院妇委会组织召开“三八妇女节庆祝表彰大会”,李端树书记、顾文英副书记在会上预祝广大女职工身体健康,事业兴旺,家庭幸福,节日快乐。李书记在会上强调,截至去年底,本院在职女职工数为1415名,占职工总数68.9%,女性医护职工已经成为医院的重要力量,医院近几年来的发展和进步离不开全体女职工的辛勤耕耘和智慧奉献,女职工不仅在工作中肩负着服务病患的使命,更在工作之余承担着照顾家庭的重担,李书记希望广大妇女职工继续发挥“半边天”作用,在工作、家庭和社会中进一步发扬“自立、自爱、自信、自强”的女性精神。


会议还对2016年度各条线妇女先进集体和个人进行了表彰。雷群英获上海市三八红旗手标兵;章真获上海市女医师协会“第一届医树奖临床科技创新奖”;妇委会获复旦大学“先进妇女之家”傅凤鸣获复旦大学优秀妇女干部;静配中心获复旦大学“三八”红旗集体陈萌蕾、陈雅琼、唐绍娴获复旦大学“三八”红旗手;手术室护理组和25病区护理组获肿瘤医院“三八”红旗集体;陈萌蕾、孙国华、赵蕊、虞佳妮、陈雅琼、徐萍、童彤、谢丽、唐绍娴和赵莹珺获肿瘤医院“三八”红旗手。药剂科翟青主任和综合治疗科陈萌蕾医生分别代表获奖集体和个人作了交流发言。 会议还邀请复旦大学哲学系冯平教授为女职工做了题为“以美的方式去爱”的主题讲座,让大家得到很多感悟和启发。

开展妇科宫颈疾病免费筛查项目

3月4日,在医院工会和妇委会的精心组织下,妇科宫颈疾病筛查项目顺利举办,妇科黄啸、居杏珠、张玮和殷丽娜参加了当天的义诊检查,当天上午共为200名复旦物业卫勤女职工以及枫林社区志愿者提供免费妇科宫颈疾病筛查,给大家提供专业地宫颈涂片制作,并由病理科细胞室的同仁们病理科医生进行分析和诊断。 为了配合本次免费宫颈疾病筛查,妇委会还组织了医务职工作为志愿者,协助登记、维持筛查秩序。本次筛查收到了枫林街道党工委、复旦后勤公司和参与筛查妇女的一致好评。

参加各类社会公益义诊

三八妇女节期间,我院女医师在多项义诊活动中用实际行动诠释奉献精神。我院女医师等还参加了参加由上海市女医师协会组织的“海上女医师、倾情为市民”大型义诊活动,为百姓带去健康的福音。妇科叶双赴西岸集团、乳腺外科凌弘赴为周边共建单位送去健康科普讲座。