医院动态

扬帆奋进正当时 砥砺前行谱华章—我院2016年终中层干部会议顺利举行

发布时间:2017-01-19 发布人:管理员 浏览次数:180次

     1月23日我院2016年终中层干部会议在医院小报告厅顺利举行,全体院领导、科主任、首席专家、终身教授和支部书记逾80人参加会议,会议邀请到山东省肿瘤医院院长于金明院士、上海市卫计委主任邬惊雷、上海市申康医院发展中心副主任郭永瑾、复旦大学医学规划与科研办公室主任张农、上海市第十人民医院院长秦环龙等专家围绕医院学科建设、人才培养、病种绩效管理、医改应对和绩效改革等热点问题进行了专题讲座,同时院领导按照工作条线阐述了2017年的重点工作,为来年的工作指明了方向。

     李端树书记主持会议并致开幕辞,于金明院士、邬惊雷主任、郭永瑾副主任、张农主任和秦环龙院长分别就医院学科建设与人才培养、上海医改新形势、单病种绩效管理、附属医院学科建设和临床科研、医院绩效精细化管理等主题进行了经验分享。


     吴炅副院长、陈震副院长、叶定伟副院长、吕力琅副院长和顾文英副书记分别围绕病种绩效管理、科研教学、后勤管理、国际交流、行政与人事管理、纪委党群等主题阐述了2017年的工作重点。


李端树书记详细介绍了贯穿2017全年的学习教育活动与以“关爱与责任”为主题的2017年医院文化开展方案,并重点强调了医务人员的医德医风与行风建设。郭小毛院长从医改新形势下的医院运营与管理切入,面对分级诊疗与药品零加成等深化医改下的新趋势,通过全国五大肿瘤医院人力资源、业务量和单病种数据比较,提出积极向各方争取资源、扩展平台与空间、加强学科建设与人才引进培养,通过强化成本核算和单病种绩效改革,完善财务与绩效管理,提高医院运行效率,同时强调纠正行业不正之风,严格遵守“九不准”“十不得”等制度,进一步加强党风行风廉政建设。


     展望2017年,是医院“十三五”发展规划实施的重要一年,挑战与机遇并存,知己知彼方能百战不殆,居安思危方能立于不败。十三五规划的巨轮已经扬帆启航,希望全院同仁共同努力,撸起袖子,卷起裤脚,不忘初心,砥砺前行,在各自的领域里积极谋求发展与进步,齐心协力共同谱写“十三五”发展的美好蓝图。