医院动态

我院第八批援疆干部罗志国同志圆满完成援疆任务凯旋归来

发布时间:2017-01-19 发布人:管理员 浏览次数:129次

     2017年1月5日晚,我院上海海市第八批援疆干部肿瘤内科罗志国同志,圆满完成为期一年半的援疆医疗工作顺利返沪。院党委书记李端树、党办副主任童莹、肿瘤内科副主任医师张剑前往迎接。


 

      2015年7月罗志国同志通过考察选拔成为第八批第二轮上海援疆医疗专家肩负着上海市委、市政府和上海人民的重托来到新疆自治区喀什地区第二人民医院,开展为期1年半的援疆医疗工作。期间,他担任该院肿瘤科副主任兼教学办副主任的职务,把自己的工作重点主要放在科室的临床业务、科研论文撰写、科研课题申请上,并借鉴我院肿瘤专科治疗经验,加强科室间交流合作,立足科室特点,完善了科室教学查房制度、疑难病例讨论制度、危重病例讨论制度、死亡病历讨论制度,并积极推广有喀什二院特色的肿瘤治疗MDT模式,取得良好的效果。在科研教学方面,他注重“授人以鱼不如授人以渔”,把临床经验、疗效与基础研究结合,成功申请新疆自然科学基金1项(经费7万),上海市科委引导项目1项(经费19万),多次代表二院积极加强疆内的学术交流,并带领科室多人次站上喀什肿瘤专业学术的讲台,发出喀什二院的声音。此外,他还积极投入到社会公益活动中去,走进喀什移动公司、喀什农商银行、英吉沙、麦盖提、叶城乡村、博孜艾热克村等地开展义诊、肿瘤防治的科普讲座及精准扶贫工作。由于在疆突出的工作成绩,他被评为“上海市教卫党委系统优秀共产党员”、上海卫生援疆团队荣获“光荣与力量——2016感动上海年度人物”等荣誉。





     虽然罗志国同志已圆满完成上海市第八批援疆干部的任务,但是并不意味着我院对新疆喀什地区第二人民医院援建工作的结束,2017年农历新年伊始,我院放疗中心任志刚同志将紧接接力棒启程出发,作为上海市第九批援疆干部开展对喀什二院的援建工作,为推进该院的学科建设,使南疆各族群众在家门口就能享受到上海的优质医疗资源做出自己的贡献。