团徽闪耀

我院团委组织团员青年前往上海牛奶集团崇明产业基地参观

发布时间:2017-04-19 发布人:田志宏 浏览次数:136次

     为开阔医院团员青年的眼界,弘扬爱岗敬业奉献精神,加强和共建单位团委的交流,2016年11月26日,我院团委和上海牛奶集团团委联合组织前往上海牛奶集团崇明产业基地参观学习,共有我院、上海牛奶集团、儿科医院、枫林街道相关单位团员青年共50余人参加了此次活动。

     经过2小时的车程,首先我们来到了长江总公司大瀛丫丫现代化禽类肉食品生产基地及警示教育基地,我们观看了现代化的肉鸡屠宰流水线,并参观了廉政走廊,学习了创新的廉政教育新模式,使得团员青年们受益匪浅。

     随后我们来到了上海奶牛科普馆,牛奶集团团委书记带领大家观看了奶牛生长生活和产奶过程,特别是机器人挤奶和转盘挤奶场景,并且结合实际介绍了牛奶集团的现况。许多团员青年是第一次看到奶牛场规模化的挤奶场景,好奇地询问和学习,对牛奶集团的产业有了更深入地了解;团员青年们还品尝了原汁原味的新鲜牛奶,对原生态牛奶的香醇赞叹不已。

     最后我们来到了长江总公司上海明锦畜牧五万头养猪场,我们参观了现代化的养殖和防疫设备,猪场技术员介绍了生猪从出生到出栏的整个流程,听完介绍,大家对高效的规模化畜牧养殖情况有了一个初步的认识。

     本次的共建交流活动是医院团委区域化团建工作的重要一步,医院团员青年积极参加,通过与其它行业单位团委的共建,打破地域、行业、层级的限制,突出区域化大团建思路,并注重属地化团建优势,以此加强对医院广大团员青年的服务力度。