党员风貌

蒋长英——复旦大学附属肿瘤医院2015-2016年度优秀共产党员

发布时间:2017-04-19 发布人:吴薇 浏览次数:138次

蒋长英,女,1938年出生,核医学科教授;退休党支部。

蒋长英同志是位具有50多年党龄的老党员,热爱共产党,热爱社会主义,一贯认真学习党的多项方针、路线、政策,关心国家大事和时事政治,关心医院的发展,并积极投入,在本职岗位上做出了不平凡的成绩。

她老讲一句话:换位思考,即想病人所想,急病人所急。她坐特需门诊,从不让病人多花钱,走弯路。她告知病人:所有检查项目完成后,再来我处就诊。她看门诊保质保量,看一个病人往往需要20分钟的时间,耐心听取病人诉说,不厌其烦地给他们解释。她的门诊得到了病人的认可和赞赏。一位辗转多院,治疗未果的30多岁的外地妇女,走投无路地找到了蒋教授,该病人已是心脑积液,胸水情况非常糟糕,蒋医生仔细分析病情,诊断为“甲状腺髓样癌”。她立即给予对症处理,综合治疗,使病情得到缓解,并给予心理上的疏导和安慰,让病人深受感动,万分感激。类似这样的情况还有很多,病人往往为了感谢她,都给她送红包,均被蒋教授一一拒绝。

蒋教授不顾自己年事已高,与时俱进,努力进取,积极学习新知识、新技术,她努力了解医学发展的进程,了解当前医学前沿和动向,不断开阔自己的视野,经常翻阅医学书籍和杂志。为了更多地丰富本专业以外的医学知识,在本院和外院的各类学术报告中,经常能够看到她的身影。

蒋教授党性强,觉悟高,按时交纳党费,积极参加党组织各项活动,性格秉直,敢于讲真话,为人谦和,乐于助人,深受大家的爱戴。

蒋教授以精湛的医术,良好的医德,为晚期肿瘤患者改善了生活质量,延长了生命征程,为肿瘤医院赢得了社会声誉,争得了社会地位。她不愧是我们的好老师,好教授,更是一名公认的好党员。