医院动态

“提高理论知识,推进支部建设”——我院开展支部党务工作培训会

发布时间:2016-12-06 发布人:吴薇 浏览次数:122次

  

为进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部的党建理论水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,我院于11月举办支部党务工作培训会。会议邀请复旦大学党委组织部童一明老师授课,来自各基层党支部的20余人参加了培训。

会议伊始,我院党委书记李端树同志表示,今年年初支部换届,不少同志都是新上任的支部书记,希望大家充分把握此次培训机会,认真学习好党务工作知识,积极探讨如何发挥好支部书记的带头人作用。做到思想上重视、学习上扎实、行动上抓实,使得这次培训取得实效。

随后,复旦大学党委组织部童一明老师为在座的同志进行实务工作培训,结合上级文件精神和要求,带来了许多基层党务工作的“干货”,包括如何进行党员的培养、发展、如何开展党员民主评议工作、党支部如何落实好“三会一课”等。童老师还就如何发挥好基层党组织业务创新、管理创新能力,介绍了许多其他基层支部的特色活动,为支部管理工作开拓思路,进一步调动和激发支部党员活力。整个培训工作培训紧贴实际,对基层党建工作的开展具有较强的针对性和指导作用。

培训结束后,大家纷纷表示将在今后的工作中,要更进一步加强党建知识和理论的学习,加强履职能力;强化组织建设,提高党支部队伍素质,努力打造具有较强凝聚力和战斗力的基层党组织。