工会园地

工会干部理论业务培训:“新形势下工会小组建设”

发布时间:2016-12-01 发布人:栾欣 浏览次数:156次

       为加强新一届工会干部理论知识,熟悉工会各项政策,工会日前邀请上海工会管理职业学院干部培训中心张建新教授来院作了题为“新形势下工会小组建设”的工会理论培训课,新一届院工会委员、经审委员、院部门工会主席和委员及工会小组长参加培训。 

      张建新老师在会上对习近平总书记关于群团工作的讲话精神以及全国总工会《关于构建和谐劳动关系的而意见》进行解读,指出工会要坚持党政主导、以人为本、问题导向的工作原则,发挥群团组织作用,形成合力,维护权益,服务职工,构建和谐劳动关系。要紧紧围绕保持和增强工会组织的“政治性、先进性、群众性”这条主线,以改革为动力推进工会工作全面创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

    


    会上,张老师用幽默诙谐的语言为工会干部上了一堂生动的理论课,提出工会要教育引导职工,培育和践行社会主义核心价值观,提高职工的道德素养,激发职工奋发向上、崇德向善的正能量;引导职工拥护支持改革,参与和推动改革发展。同时他强调,工会组织要强化服务职能,要坚持以职工为本,主动依法,科学维权。要仅仅围绕职工最关心、最直接、最困难的实际问题,切实维护好职工的合法权益,坚持维权与维稳相统一,要求群团组织不断提升服务工作水平。   

       此次培训提高了各工会干部的理论素养和大局意识,明确了作为工会干部的责任,为进一步创建和谐的职工之家、提高工会规范化工作水平打下了基础。