医院动态

热烈祝贺我院吴炅同志当选徐汇区第十六届人大代表

发布时间:2016-11-24 发布人:吴薇 浏览次数:212次

11月19日,徐汇区选举委员会发布第五号公告,经徐汇区选举委员会审查,确认徐汇区第137选区于11月16日组织选民进行的投票选举结果合法有效。我院吴炅同志连任徐汇区第十六届人民代表大会代表。


人大代表换届选举,是人民群众政治生活中的一件大事。本次人大代表选举工作从今年9月拉开序幕,历时2个多月,共分为宣传动员,选民登记,小组划分,推荐代表候选人、“三上三下”协商并确定正式代表候选人等几个阶段。本届人大选举工作,我院与枫林校区各部门共同隶属于徐汇第137选区,共登记选民1826人,分为49个选民小组。

11月16日是徐汇区人大代表换届选举的投票选举日。徐汇区第十六届人民代表大会代表选举137选区第9选举大会在我院3号楼报告厅隆重举行。受徐汇区选举委员会委托,我院党委书记李端树出席并主持大会。在大会整个过程中,全院选民踊跃参与,积极行使民主权利。本次大会共发放选票1813张,回收选票1793张。最终,经徐汇区第137选区选举工作小组汇总、徐汇区选举委员会审核,我院吴炅同志当选新一届人大代表。


上图:11月16日我院选举大会


上图:我院选民踊跃投票


上图:11月14日吴炅同志参加徐汇区第137选区正式代表候选人与选民见面会


吴炅同志现任复旦大学附属肿瘤医院副院长,乳腺外科主任医师,教授,博士生导师。中国抗癌协会乳腺癌专业委员会副主任委员,上海市抗癌协会乳腺癌分会主任委员,上海市医学会肿瘤靶分子专科分会副主任委员。他致力于开展基因标志物在乳腺癌早期诊断、预后及疗效预测中的价值等基础研究;积极应用、推广新的外科技术,诸如前哨淋巴结活检、乳房重建手术,丰富及完善肿瘤-整复领域临床研究。在医院管理领域也有着丰富的经验。曾获得复旦大学“世纪之星”、上海市卫生局首批“医苑新星”、上海市卫生局先进工作者、复旦大学“华藏奖教金”、上海市卫生系统第十一届银蛇奖提名奖、上海市卫生系统第十二届银蛇奖三等奖等多项荣誉。

此次连任徐汇区人大代表,他表示将继续立足本职,不断深入学习,提高人大代表的履职能力;继续维护选民的利益,为选民主张权利,倾听人民心声;继续深入群众,积极反映人民诉求,为民服务,为民解忧。为不断促进本地的经济建设,构建和谐社会奉献力量。