党员风貌

刘鲁明——上海市教卫党委系统创先争优优秀共产党员

发布时间:2017-04-19 发布人:管理员 浏览次数:88次

刘鲁明,男,1951年10月出生,博士,教授,主任医师,上海市名中医,博士生/博士后导师。现任复旦大学附属肿瘤医院/美国NCI国际中医肿瘤中心主任,兼任美国德州大学安德生肿瘤中心客座教授,中国医师协会中西结合分会肿瘤病学专家委员会主任委员,中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会副主任委员等。1971年2月加入中国共产党。

刘鲁明教授严于律己,在党组织和人民群众中树立了优秀党员的光辉形象,在平时一滴一滴工作中,自觉遵守党的纪律,严守党的各项工作章程,落实贯彻医院各项政策,主动倾听和吸收科室同事建议,设身处地从患者角度出发,不余遗力、全心全意为解除患者疾苦,受到了医患的一致好评。刘教授多年来,不计得失,毫无怨言,在平凡的工作岗位上全心全意为病人服务,使无数患者提高战胜病魔的勇气和信心,在他身上充分体现了我党全心全意为人民服务的宗旨。