党员风貌

罗志国——上海市教卫工作党委系统优秀共产党员

发布时间:2017-04-19 发布人:管理员 浏览次数:109次

罗志国,肿瘤学博士,副主任医师。上海市第八批援疆干部、第二轮援疆医疗队成员。复旦大学附属肿瘤医院内科支部书记。从事抗肿瘤工作20余年,具有丰富的临床科研工作经验。

罗志国同志工作踏实认真,爱岗敬业。一切以病人为中心,对待病人耐心、细心、精心,尽己所能为病人提供优质的医疗服务。专家门诊时经常为患者加号进行诊疗,受到患者及家属的一致好评。罗志国医生具有高尚的医德医风,对待病人一视同仁,拒收红包,受到患者一致好评。临床工作中上,罗志国医生对常见恶性肿瘤的治疗有着丰富的诊断经验,特别是胸部肿瘤、软组织肉瘤和恶性黑色素瘤等疾病,为患者精心诊疗,获得满意疗效。他在学术上精益求精,创新务实,主持开展多项临床研究,发表20余篇文章(SCI 7篇),参与编著书籍5部。

作为内科党支部书记严于律己。一直把支部工作放在重要位置,带领支部党员同志起模范带头作用。曾获复旦大学肿瘤医院优秀员工、肿瘤医院“五十佳”医务工作者(十佳医生),上海市教卫工作党委系统优秀共产党员等多项荣誉称号。

2015年7月,第一时间响应上海市委组织部号召,积极主动报名参加援疆喀什地区第二人民医院工作。为新疆以及喀什的抗肿瘤事业贡献自己的力量。