党员风貌

顾文英——复旦大学“优秀党务工作者”

发布时间:2017-04-19 发布人:管理员 浏览次数:284次

       顾文英,复旦大学附属肿瘤医院党委副书记、纪委书记、工会主席。在从事医务党务工作的十余年来,顾文英同志始终围绕医院中心工作,落实科学管理,创新思路,积极探索新形势下党建、群团工作及精神文明建设的新载体与新方法。

        作为肿瘤医院党建工作主要负责人之一,她打破思维定势,打造的特色网上党建品牌项目先后被评为复旦大学党建特色项目和上海市教卫党委党建典型案例。她恪守对社会责任的承诺,积极投身公益事业,亲身开展社会支持和心理危机干预项目,通过多年科学精细化地运作,建立沪上首家针对肿瘤病人心理需求的心理援助中心,获得上海市卫生系统人文关怀优秀案例。她主编的《与ai相伴,帮帮我抗癌心视野》是国内第一部由社会志愿者和医务志愿者身份完成的著作,得到了业内普遍关注和好评。

        顾文英同志始终将党建工作视为自己的职业使命,兢兢业业,虚事实做。曾先后获得上海市“五一”劳动奖章、2010年上海市卫生系统迎世博工作先进个人、2011年与2016年度复旦大学优秀党务工作者,2011-2012年上海卫生系统精神文明优秀组织者,2015年 复旦大学“心系女教职工好领导”荣誉称号。近5年来,她申报的各类党建课题涵盖上海市教卫系统、上海市卫计委和复旦大学等多个层面,其中获得资助项目7个,获得重点资助项目4项。