统一战线

九三学社肿瘤医院支社携手苏州市立医院(北区) 两地社员共同为苏州百姓义诊解惑

发布时间:2016-06-01 发布人:管理员 浏览次数:452次

        

        日前,我院九三社员一行十余人在支社领导曹军宁支委,张文明、王佳蕾副主委的带领下,来到苏州相城区黄桥街道,在黄桥医院新址,携手苏州市立医院九三社员,共同为当地百姓义诊,受到大家一致好评。此次两地九三学社的联袂义诊活动受到复旦大学统战部包一敏副部长和九三枫林委周国民主委的高度重视和关心,包一敏副部长全程参与本次活动,并与当地领导及民主党派人员交流探讨,促进了双方的党派工作的合作与发展。

        活动当天,黄桥街道党工委书记袁宏伟、副书记张建国,相城区卫计委副主任尤巧生,黄桥街道卫生院院长张剑英,黄桥街道副主任任金明等领导亲临义诊现场,对我院专家放弃休息为当地百姓义诊咨询的奉献精神给予高度评价。为使此次义诊活动顺利展开,我院九三社员肿瘤内科曹军宁教授、王佳蕾教授,头颈外科田敖龙教授,病理科张廷璆教授、陈彤箴教授,乳腺外科胡震教授,中西医结合科朱晓燕教授,内镜中心张文明教授、贺益萍教授等积极参与,在当天义诊活动中为前来咨询的百姓答疑解惑。张廷璆和陈彤箴两位教授为咨询的病人进行了病理切片会诊等。专家们的敬业精神和专业水平受到了百姓们的交口称赞。 
     义诊之余,两地同行尤其是两地九三社员之间展开了相关专业的热烈探讨,加深了业务的交流,同时也进一步加强了两地统战工作的开展,双方都期待下一阶段工作的深入合作。