医院动态

我院顺利完成新一届党支部换届工作

发布时间:2016-05-18 发布人:管理员 浏览次数:431次

根据《中国共产党党章》和《国家机关基层组织工作条例》规定,按照复旦大学巡视组要求,我院于4月下旬顺利完成党支部换届工作。2016年5月9日院早会上,党委书记李端树同志宣读新一届党支部书记的任命,新一届党支部书记正式亮相。

经过党委进行多次讨论、酝酿,为了更好地推进党支部建设,方便各支部开展各项工作,此次换届工作在支部构架及支委设置上做出新的调整。我院新一届党支部共由22个党支部组成,其中原放疗党支部拆分为放疗1党支部及放疗2党支部;原影像中心党支部支部更名为医技1党支部、原门技支部更名为医技3党支部;新增设立职能3党支部、护理3党支部、医技2党支部。为了更好地发挥“以党建带群团建”的作用,在本次支部委员的设置上,在职及学生党支部设立青年委员,积极调动青年医务工作者开展各项活动,充分发挥其党的助手作用;同时,在本次医院工会换届筹备过程中,党支部委员也积极参与其中。

在新一届支部书记会上,各党支部书记签订了《2016年党支部综合目标管理责任书》。本年度党支部综合目标考核,在组织建设、思想建设、精神文明等常规工作外,对支部书记廉洁工作职责,提出了重点要求。其中,特别指出要各党支部书记要抓好支部的作风建设,加强廉政勤政教育,对支部所辖科室的廉洁工作负有监督、教育责任。同时,还强调各党支部书记要密切联系群众,及时了解职工的思想动态,关心群众生活,积极参与职工之家建设。 

在签约会上,党委书记李端树同志对新一届党支部书记提出殷切期望,他表示,党支部书记是院党委建设发展的中坚力量,各位支部书记一定要明确各党支部在医院发展中所起到的作用,认真贯彻执行党委各项决议,围绕院党委“两学一做”学习教育,围绕医教研中心工作,协助科主任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时,更要抓好支部思想建设、组织建设和作风建设,调动各支部党员的积极性,发挥好支部党员的先锋模范带头作用。随后,党委副书记顾文英同志表示,当前,中共中央提出对党的群团工作的意见,群团事业是党的事业的重要组成部分,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝,希望新一届党支部书记能够履行好职责和义务,关心群团工作发展,展现我院党支部建设新风采。