医院动态

“践行两学一做, 争做合格党员”—2016年新职工党员、入党积极分子座谈会

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:594次

 为增强新进党员的身份意识、角色意识和归属感感,促进党员先锋模范作用发挥,同时,为进一步端正入党积极分子的入党动机,明确他们的努力方向,及时掌握和了解入党积极分子思想动态,2016511日下午,院党委召开新职工党员、入党积极分子座谈会。来自我院临床、医技、护理、职能等各科室的新职工党员代表及党校入党积极分子参加座谈,党委书记李端树同志、党委办公室主任陆冰同志出席本次会议。

会议伊始,李端树书记表示,希望通过本次活动为新职工党员、入党积极分子搭建一个沟通交流的平台,同时希望各位结合今年党委重点工作“两学一做”学习教育的开展各抒己见,倾听大家的心声。

随后,10名新职工党员分别进行交流发言,他们从理论学习、岗位认识、服务患者等方面进行了交流,讲述了初入职场的思想认识、心得体会。来自住院医师基地支部的邓家营谈到自己从研究生时期成为入党积极分子,到进基地后转正成为正式党员的心路历程,他深切体会到只有不断坚持理论学习,发扬乐于助人的精神,不断要求自己,才能做一名合格的党员。护理1支部的潘懿表示,自己是一名平凡的外科护士,要在平凡的岗位上勤勤恳恳工作,兢兢业业学习,一心为患者服务。放疗1支部的胡盼盼表示,不能忘记医务人员工作之本,在完成“两学一做”学习教育任务的同时,还要不断增强医教研能力和服务奉献意识,勇于拼搏、追求卓越。院长办公室朱康表示,做合格党员一定要坚持理论学习,学党章党规,还特别要向同事学习、向身边的典型和优秀共产党员学习,做有党性的党员和有作为的医务工作者。

今年我院共推选10名积极分子参加学校入党积极分子培训班,在经过集中授课、走访调研等学习之后,入党积极分子也是各有感悟。积极分子们就各自工作、生活、学习情况,围绕“如何以实际行动早日加入中国共产党”谈了自己的想法和感受。来自心肺功能科的赵静已是第三次参加党校学习,她认为每一次党校学习都是思想上的一次提升,作为辅助部门的一员,要不忘初心,默默无闻的做好自己的本职工作。来自麻醉科的陈万坤和手术室的丁焱都表示,虽然工作量、工作难度都在不断上升,作为医务工作者时常也会对身边的家人感到亏欠,但职责所在,要向身边优秀的共产党员学习,培养吃苦耐劳精神和奉献精神。病理科的易乐欣表示,虽然不是直接服务患者,在自己的科室能做好每一件自己能做好的事,积极帮助身边的同事解决一些力所能及的问题也是一种党员的服务精神。来自肿瘤内科的金佳谈到,通过学习她认识到不一定是身居高位才能做出的轰轰烈烈的贡献。作为一名青年医生,要不计较个人得失,在专业知识和服务上严格要求自己。

最后,李端树书记对在座的同志们提出殷切的希望,他表示,一是要加强政治理论学习,这是党员和入党积极分子在政治上不断成熟的基础,要克服对政治理论学习的惰性;二要加强党性锻炼和党性修养,向身边的优秀的党员看齐,向我们老一辈优秀共产党员学习,学习他们无私奉献的医者精神,坚定理想信念,不断提升自身政治品质和道德品质,做好表率;三是严格要求自己,养成自觉、自省、自律的好作风,思想上、行动上要始终如一,以实际行动积极向党组织靠拢,以实际行动成为合格的共产党员。陆冰主任表示,新职工党员、积极分子,都是党组织的新鲜血液,今年“两学一做”学习教育是党委的一项重要任务,院党委开展的许多活动都需要大家的积极参与。