工作动态

我院召开2016年第一季度纪委扩大会议

发布时间:2016-05-19 发布人:瞿超 浏览次数:336次

5月9日下午,我院2016年第一季度纪委扩大会议在2号楼5楼小报告厅召开,本次纪委会是党支部书记换届后首次召开,由党委副书记、纪委书记顾文英主持,党委书记李端树、医院纪委委员、党支部书记兼纪检委员参加。


顾书记首先介绍了我院纪委委员(及党支部纪检委员)履行职责规定中的相关内容,强调了纪委委员及党支部纪检委员在履职过程中的一些权力和义务,接下来通报了我院十八大以来信访情况,从信访反映的问题上分类做了案例警示,然后对复旦大学的一些典型案例(“小金库”及侵吞科研经费等)和上海市违反中央八项规定精神案例进行了通报。会议最后,顾书记对近期专项检查和审计中发现的问题做了解读,尤其是举办会议、参加会议和耗材采购方面,希望在场的纪委委员们能在科室、支部范围内对照进行梳理,发挥好监督作用。


 

2016年5月10日