工作动态

“早教育,常提醒”我院召开2015年第四次纪律检查委员会会议

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:417次

        12月15日上午,我院2015年第四季度纪委会在会议六室召开,由党委副书记、纪委书记顾文英主持,纪委委员及支部纪检委员参加,会上主要对教育部、复旦大学通报的违反八项规定精神案例进行了传达,以及对即将出台的举办会议、公务接待相关规定进行了学习。

        复旦大学相关案例有涉及招投标,涉及外聘人员,动物房假发票违规报销,在外办培训班收管理费,违规处理国有股权等等;教育部相关案例则涉及到了违规用人,截留科研经费形成“小金库”,违规操办婚宴,兼职取酬未上报等问题。顾文英副书记再次强调纪律的重要性,要牢牢树立法制意识和纪律规矩意识,千万不要试图挑战法律法规、党纪党规的权威,并希望大家能在科室发挥好监督提醒的作用。

        会议最后对复旦大学举办国内国外会议、公务接待相关规定进行了学习,办会规定中对举办各类会议的场地租金、伙食、住宿、对外赠礼以及外宾招待费的标准进行了严格限定,国内公务接待实施细则也对公务接待的范围、用餐标准、陪餐人数等做出了相应规定。