医院动态

“张江-复旦精准抗肿瘤治疗创新服务平台新药开发研讨会”圆满落幕

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:361次

         2016年4月17日,“张江-复旦精准抗肿瘤治疗创新服务平台新药开发研讨会”在上海好望角大饭店举行。复旦大学科技处胡建华处长、上海张江高校协同创新研究院倪争技院长、朱安达理事长、上海市生物医药行业协会陈少雄秘书长,肿瘤医院陈震副院长、平台负责人-肿瘤医院肿瘤内科胡夕春主任以及精准抗肿瘤治疗创新服务平台相关部门负责人出席了会议,肿瘤内科张剑副教授主持会议。此次研讨会邀请了20多家来自张江示范区和长三角的医药企业代表,近80人参加了本次会议。

会上,肿瘤医院陈震副院长代表肿瘤医院致辞,向与会者介绍了肿瘤医院以及精准抗肿瘤治疗创新服务平台概况,表示在上海科创中心建设的利好环境以及张江示范区相关政策的大力支持下,复旦大学附属肿瘤医院精准抗肿瘤治疗创新服务平台作为张江重大专项,不断提高精准抗肿瘤新药临床试验公共服务平台的服务水平,进一步推进与医药企业、研发机构的交流与合作,促进上海乃至全国的药品自主研发,使药品研发数量及质量得到巨大提升,继续推动服务平台的发展和进步。

复旦大学科技处副处长胡建华介绍了复旦大学科技工作优势、特色方向和产学研合作情况;上海张江高校协同创新研究院院长倪争技介绍了研究院如何通过协同创新服务、科技成果转化服务和校企联合人才培养服务三大体系建设,推进精准抗肿瘤治疗创新服务平台建设;上海市生物医药行业协会秘书长陈少雄分享了目前生物医药行业发展情况;肿瘤内科主任、精准抗肿瘤治疗创新服务平台总负责人胡夕春教授、I期临床试验病房负责人曹军宁教授、I期临床实验室负责人孙艳教授以及机构办公室刘燕飞副教授分别就I期公共服务平台的总体建设目标、I期团队建设情况、I期实验室设施以及新项目机构运行流程做了详细汇报。

会后,参会企业代表们实地参观了肿瘤医院I期临床试验病房,并向张江企业代表详细介绍了I期病房完善的管理体系以及先进硬件设施。 

本次研讨会向张江示范区、长三角相关医药企业展示了我院新药研发加速产业化、质子重离子技术应用的风采,对推动我院新药开发的发展、升级和自主创新,加快公共服务平台建设,具有十分深远的意义。