文明创建

我院荣获上海市卫计委“院训院风带动医德医风”优秀案例表彰

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:433次

       4月19日上午,2016年上海市卫生计生系统医疗管理与精神文明、政风行风建设大会在交通大学医学院隆重举行。本次会议在总结本市2015年医疗管理、精神文明与政风行风建设工作的同时,对2016年工作进行了布置,会上同时表彰了首批“医疗服务品牌”、“院训院风带动医德医风”优秀案例等奖项。经过前期筛选及最后的擂台专家评审,包括我院在内的20家医疗卫生机构荣获“院训院风带动医德医风”优秀案例表彰。

       自2015年6月起,上海市卫生计生系统在全市范围内开展“院训院风带动医德医风”主题活动,旨在更好的培育和践行社会主义核心价值观,引领医院文化建设。根据市卫计委要求,我院制定活动主题活动方案,开展如“学院训、树院风、提素质、促服务”——主题科室学习大讨论;“传荣载德,静虑训学”—老专家们讲院训;“弘扬院训精神,传递科室风貌”—科训、科风、科徽征集展示;重读《磨砺》、《情缘》——读书征文活动;“青春、梦想——我与医院的情缘”演讲比赛;“爱无疆——我的援建足迹”交流会等六大主题活动,通过挖掘、继承、发扬我院院训院风的丰富内涵,向公众积极展示、宣传医院优良医德医风,以此深化医院精神文明建设,践行社会主义核心价值观。