医院动态

我院召开2016年党员大会

发布时间:2016-04-28 发布人:管理员 浏览次数:441次

        3月23日下午,我院2016年党员大会在3号楼报告厅隆重举行,我院全体党员、中层干部、民主党派代表出席会议。

    大会由党委副书记顾文英主持,结合今年中共中央在全党开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,本次大会邀请上海地方志纪检监察卷主编,中国浦东干部学院、中国大连高级经理学院和上海市委党校客座教授,上海市十六大、十七大、十八大精神宣讲团成员——赵增辉教授,为在座同志讲授了学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的若干体会。赵教授在讲课中强调,新修订的《准则》和《条例》是党的十八大以来反腐败实践经验的制度化成果,党纪党规严于法律,作为一名医务工作者的党员,尤需严于律己,始终坚守道德高线和纪律底线,坚持正面倡导、重在立德的高标准。


        报告之后院长郭小毛、党委书记李端树分别代表院部和党委作了2015年工作总结及2016年工作计划报告。报告中,郭小毛院长回顾了2015年我院医教研工作情况,在肯定门急诊量、总住院数、总手术数量有序增长的同时,强调2016年医院需进一步完善学科布局,推进临床科研创新能力,统筹推进对外拓展与分级诊疗等工作。李端树书记在报告中指出,2015年在全院深入开展“三严三实”专题教育活动,在党建、精神文明和文化建设上取得了一定成绩。2016年,医院要继续加强政治理论学习,确保“两学一做”系列学习活动与建党95周年纪念活动的顺利开展。同时2016年是医院文化建设的示范与先导年,医院将优化医院内部环境,力争形成兼顾工作与生活、兼具纪律与自由的积极活泼的医院文化格局。