医院动态

2016年度综合目标管理责任书签约仪式顺利举行

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:270次

        3月7日,我院2016年度科室综合目标管理责任书签约仪式在会议六室举行,院领导与各职能、临床、医技科室正副主任、支部书记及科室助理签署年度目标责任书、肿瘤医院科室廉洁承诺书等。


     医院于2007年实行院科两级综合责任目标制,今年医院对近十年来的执行效果和存在的瓶颈进行了评估和总结,并借鉴各大肿瘤医院院科两级考核方案进行了较大调整。

     今年临床医技的综合目标管理责任书单独设立了“年度重点工作指标”,结合医改重点抓手和医院年度重点工作,侧重科室实际情况和特色,将“ICD编码工作”、“微创手术”、“日间手术”等作为考核重点。科研条块取消了对“国际会议执行情况”、“会议论文录用情况”、“国家级继续教育项目”的考核,保留并调整了“SCI”和“科研项目”的难度系数。职能部门将责任书分为重点指标、基础指标和通用指标。重点指标直击2016年医院和科室中心工作,形成院级、科级目标,同时根据国家卫计委等上级卫生行政单位的最新精神和政策导向,制定基础指标进行重点考核。

     签约仪式上,院领导认真听取各科室的建议和需要院部支持的工作,针对性进行了解答,并重点强调在公立医院改革的大环境下,日间治疗、微创等新技术的发展是趋势所在,也是医院今年的重中之重,希望各科主任能从思想和行动上都给予足够的重视,居安思危,设定长远规划,医院也会竭尽所能提供支持和保障。

     今年,是医院“十三五”规划的开局之年,挑战与机遇并存,希望全院同仁齐心协力共同谱写“十三五”发展的美好蓝图。