妇女生活

巾帼建筑展风采 医务女性庆三.八

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:280次

        三八妇女节到来之际,医院妇委会组织召开“三八妇女节庆祝表彰大会”,李端树书记、顾文英副书记出席会议,并在会上预祝广大女职工身体健康,事业兴旺,家庭幸福,节日快乐。李端树书记在会上强调,截至去年底,本院在职女职工数为1265名,占职工总数67.35%,女性医护职工已经成为医院的重要力量,医院近几年来的发展和进步离不开全体女职工的辛勤耕耘和智慧奉献,女职工不仅在工作中肩负着服务病患的使命,更在工作之余承担着照顾家庭的重担,李书记希望广大妇女职工继续发挥“半边天”作用,在工作、家庭和社会中进一步发扬“自立、自爱、自信、自强”的女性精神。


会上,顾文英副书记宣读了2015年度工会条线的妇女先进集体和个人的表彰决定,其中,本院妇委会荣获“上海市卫生计生系统优秀妇女组织”,六病区颈胸护理组荣获“上海市巾帼文明岗”,十三病区胰腺护理荣获“复旦大学巾帼文明岗”,顾雅佳、李琎荣获“复旦大学巾帼建功创新奖”,张洁文、周婕、尹华、许婷婷、杨慧娟、郑慧、朱晓丽、朱晓燕、陈敏、华健、王娜荣获“肿瘤医院三八红旗手”。十三病区护士长奚燕代表获奖集体和个人作了交流发言。


针对本院女性职工数量较多特点,以及受国家放开“生二胎”政策影响,医院目前“年轻妈妈”较多的现象,会议还邀请到了复旦附小校长黄琪来院做题为“学龄孩童的教育和培养”主题讲座,为在场的年轻妈妈们传授了许多宝贵的育儿经,分享了很多既科学又实用的子女教育方法和理念,让大家收获很多。此外,3月7日和8天妇委会还邀请妇科王华英教授和头颈外科孙国华教授为女职工分别作了妇科常见病和甲状腺疾病防治的科普讲座。