医院动态

我院接受国家卫计委改善医疗服务行动督查

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:263次

2月24日上午国家卫计委改善医疗服务行动督查专家组莅临我院进行专项督查,上海市卫计委医政医管处王乙红、复旦大学医院管理处赵阳副处长、我院吴炅副院长、顾文英副书记及相关职能科室主任出席会议。专家组组长曹照龙处长首先就本次检查的目标、内容、形式及专家组成员做了简要介绍。吴炅副院长代表医院欢迎检查组专家莅临指导,并围绕督导检查内容详细汇报了我院的自查情况,并着重介绍我院在改善医疗服务工作的举措、亮点以及取得的成效。


 

会后,检查专家分为医管管理、信息管理、外科和内科四组,分别查阅了相关资料,并实地走访考察了肿瘤内科、乳腺外科、胰腺外科、急诊、实验研究中心等,对员工和患者进行了访谈。通过细致、全面地检查,专家组对我院的整体医疗质量和管理水平等予以充分肯定,同时也结合业内同行的先进做法,对我院提出了一些建设性建议和希望。据悉,改善医疗服务行动计划为期三年,将在2017年完成最终考评。