医院动态

医院领导慰问春节留院患者传递抗癌正能量

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:196次


2016年2月6日,农历腊月二十八春节前夕,我院郭小毛院长、李端树书记、吴炅副院长、顾文英副书记及相关临床科室主任、护士长、医院团员青年志愿者、复旦大学腾飞院的学生志愿者一行,先后前往13病区(胰腺外科)和12病区(胃及软组织外科),为不能回家过年的住院患者送上春节祝福。

病区内张灯结彩,灯笼、剪纸、春联,洋溢着浓郁的过年气氛。一些可以下床的患者在走廊上做着康复活动,多位推着“移动挂水架”的患者走出病房,感受这浓郁的、喜庆的春节氛围,脸上挂着一丝欣喜的笑容。

郭小毛院长、李端树书记、吴炅副院长、顾文英副书记首先来到第13病区,向留院的近四十位患者送上了精心准备的猴年吉祥物——猴宝宝、围巾和福字。许多患者及家属紧紧握着领导的手,连声说着“感谢,真的太感谢了!”。郭院长来到病床前,详细询问患者病情,并关切地说:“今年在病房过春节,这对于你们而言是非常特别的。虽然这看似有些遗憾,但是医院就是你们的家,医生和护士也是你们的亲人,在这里你们如果碰到有任何需要和帮助,大家可以提出来,医院会尽最大的努力帮助你们。”李端树书记将代表猴年吉祥的猴宝宝,亲自放在患者床头边。有些患者言语不便,连连点头,眼眶中滚动的泪珠表达了他们深切的谢意和感动。床边陪护的家属也舒展开紧缩的眉头,连声表示感谢。胰腺外科名誉主任倪泉兴教授、胰腺外科主任虞先濬教授也一起亲自将新春的祝福带到病床边,鼓励患者积极配合治疗。

随后,党政领导一行又来到了12病区。胃及软组织外科王亚农主任一起陪同慰问,在慰问之余,还不忘叮嘱患者“回去后要记得按时间来随访;要注意保暖,不要着凉;当心不要拉肚子……”一句句关切的叮嘱,让患者在暖心之余更加安心,他们纷纷竖起大拇指连连称赞“我们的医生是真的好,真的不错……!”

给留院患者送新春祝福已经逐渐成为医院的一个传统。每年春节都有一些患者由于病情关系不得不留院治疗,难以与家人团聚,心理上未免有些失落。医院希望通过各种方法,让留院患者感受到过年的气氛。院领导的慰问正是把医院最诚挚的祝福送给他们,让患者身处医院同样能够感受到身边的关爱和温暖。