医院动态

凝心聚力,共谱华章—我院2015年终中层干部会议顺利举行

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:277次

      1月29日我院2015年终中层干部会议在医院小报告厅顺利举行,全体院领导、科主任、首席专家、终身教授、支部书记等80余人参会,会议围绕2016年医院重点工作和医改形势下医院如何应对等议题展开了热烈的交流和讨论,为“十三五”开局之年的工作指明了方向。郭小毛院长主持上午的会议并致开幕辞,邵志敏教授、蔡三军教授、嵇庆海教授和章真教授分别代表乳腺肿瘤、大肠肿瘤、头颈肿瘤和放射治疗学科分别分享了学科十年来在各个不同阶段的建设战略、管理措施和取得的成果。吴炅副院长、陈震副院长、叶定伟副院长、吕力琅副院长和顾文英副书记分别围绕医疗质量安全管理、科研教学、后勤管理、国际交流、行政管理与质子重离子、纪委党群等主题阐述了2016年的工作重点。李端树书记详细介绍了第三方测评的医院干部360度考核分析结果,并阐述了“十三五”医院文化支撑体系的实施步骤和2016年医院文化建设工作重点。郭小毛院长通过全国五大肿瘤医院人力资源、业务量和单病种数据比较,分析我院的优劣势以及面临的挑战,提出要继续支持重点、优势学科,加强扶持学科的自身建设,预算与资源分配将与综合目标和业绩相结合的工作思路,并在医院层面推进分子影像、免疫治疗、精准肿瘤中心三大平台建设;面对医改“逐步取消药品加成”的压力,提出要开源与节流并行,并进一步加强单病种管理,强调合理用药,体现医院公益性。下午的分组讨论环节,与会的各位中层干部和专家们聚焦“2016年医院重点工作”和“医改应对”等议题,进行了近3小时的头脑风暴和小组总结发言;通过集思广益,群策群力,就医院学科建设、医联体、人才培养、干部考核、医院文化建设等方面提出了很多好的建议和意见,院部将认真整理分析和研究,并纳入2016年的工作计划。展望2016年,机遇与挑战并存,知己知彼方能百战不殆,居安思危方能立于不败。站在十三五的起点,我们任重而道远,希望全院同仁共同努力,在各自的领域里积极谋求发展与进步,齐心协力共同谱写“十三五”发展的美好蓝图。