医院动态

2016年新年寄语——凝心聚力共谱华章

发布时间:2016-05-19 发布人:管理员 浏览次数:186次

2016年新年寄语——凝心聚力共谱华章


全体同仁们、朋友们:


一元复始,万象更新。值此新的一年来临之际,我们谨代表肿瘤医院的党政领导班子,向辛勤耕耘、恪尽职守的全体员工及家属、离退休老同志们致以新年的祝福!向奋战在援疆援摩第一线的医疗队员们致以诚挚的慰问!向长期关心和支持肿瘤医院发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

2015年是“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革的关键之年。这一年医改取得积极成效,公立医院改革加速发力,改革红利持续释放,便民惠民举措得到普遍推广,群众就医体验得到进一步改善。

一年来,按照中央要求医院开展了“三严三实”专题教育活动,加强党风廉政建设,并紧紧围绕“质量、安全、服务、管理、绩效”为中心,积极适应医改新趋势,以改革促发展,以提升医疗质量为主线,持续推进内涵建设,在医、教、研和人才队伍建设等方面取得丰硕成果,事业发展迈出了坚实的步伐。医院位列2014年度中国最佳医院综合排行榜第23位(位居专科医院第一名),病理学连续五年排名全国第一,肿瘤学名列第二;在全院职工的辛勤努力下,医院门诊量、住院量、手术量均有序增长,继续保持在全国肿瘤专科医院前列;在学科建设方面,新建立的肝脏外科和脑脊柱外科填补了医院空白;科研教学工作也取得了丰硕成果,国家自然科学基金获资助项目数再创历史新高,49个项目获得立项资助,连续五年领跑全市专科医院;发表SCI超过300篇,总影响因子超过1300,在Lancet Oncology、JCO等顶级杂志上也展示了我院原创性成果。过去的一年,医院的建设也稳步推进,位于上海国际医学园区的医学中心项目正式奠基,总院区(东安路)的科研综合楼项目也开工建设;质子重离子中心正式开业运行,质量持续改进活动在全院范围推进开展,以乳腺肿瘤为代表的多个学科利用新媒体给患者提供了健康全程管理的新模式,获得社会各界的广泛好评。

各项荣誉与成绩都饱含着人民群众对医院的信任和期许,倾注着全体医护人员对医学的执着和对生命的敬仰,也凝结着全院员工的智慧、心血和汗水。医院也涌现了一批代表肿瘤医院医术精湛、无私奉献的优秀集体和个人:邵志敏教授荣获“全国先进工作者”和“全国优秀科技工作者”称号,叶定伟教授当选国家卫生计生突出贡献中青年专家,病理科荣获2010-2014年度上海市模范集体,胡伟刚、虞先濬、尤丹三位同志荣获上海市第二届我心目中的白衣天使五‘十佳’活动”奖项,吕力琅同志荣获第十八届上海十大杰出青年提名奖和第六届上海市医务青年管理十杰称号。2015年再次记录了肿瘤医院在建设成为国家级肿瘤防治中心奋进征程上的坚实足迹,我们要为在东安路总院区、在质子重离子中心、在分院、在喀什和乌鲁木齐、在摩洛哥每一位辛勤付出的员工点赞!

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。“十三五”规划的蓝图正逐渐清晰,前进的号角已经吹响。展望2016,我们任重而道远,在国家深化医药卫生体制改革的背景下,我们将加大投入,完善学科布局,积极应对分级诊疗,推进精准医疗、生物治疗等前沿领域的研究和临床应用,继续利用新媒体工具推进患者全程管理模式,改善患者就医体验。展望2016,挑战与机遇并存,让我们凝心聚力,砥砺前行,以磅礴之力加快推进医院一体两翼建设,共同描绘医院更加光辉灿烂的未来,为祖国医疗卫生事业的发展做出新的更大贡献。

最后,祝愿大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福!