支部风采

泌尿外科支部继续学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-11 发布人:戴波 浏览次数:110次

         党的第十九届六中全会是指党的第十九届中央委员会第六次全体会议。会议于2021年11月8日上午在北京正式召开,会议持续了4天时间。其中习近平总书记向全会做出了工作报告,并且根据《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的内容向全会做出了说明。并在会议最后一天,全体通过了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。大会结束后,泌尿外科支部第一时间组织支部党员同志学习了会议内容及通过的会议公报。

        通过对会议内容及会议公报的学习,泌尿外科支部党员同志感受到了极大的鼓舞。党的十九届六中全会开在了两个百年的历史交汇时间点之间,系统而全面地总结了党百年奋斗所得到的巨大成就和极其宝贵的历史经验。这让支部内党员同志深刻地感悟到,面对如今得到的安定稳定的社会环境和良好的工作环境,必须要加倍珍惜、心怀感恩,并且要竭尽全力去呵护和保持。要带着十九届六中全会的精神参加到每天的工作中去。

        本次全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,并且特别提到了目前正在全球范围内肆虐的新冠疫情。在我国,对新冠疫情的全面控制是全世界人民有目共睹的,面对如此大的国土面积,正是因为我党将人民的利益放在第一位,才可能取得如此成绩。泌尿外科支部的党员同志们表示,作为医生群体,在这个特殊的时期,我们是怀有特殊使命感的。这场新冠疫情,正是党和国家需要我们的时刻,是我们应该挺身而出为党和国家做出贡献的时刻,在疫情的防控工作中,坚定地跟着党的政策和制度前进,坚决地执行党关于疫情防控的每一项决策,是对党从战略高度和全局角度控制全国疫情进展的坚定支持。泌尿外科支部所有的党员同志均表示,会将学习到的十九届六中全会的精神和内容与自身实际情况结合起来,充分贯彻六中全会精神到支部发展与科室及医院的建设中来,将学习到的知识落到实处。同时,所有党员同志也表示要给自己设定个性化的学习目标,并定期向支部汇报及讨论。泌尿外科支部全体党员坚信,在党的带领下,我们必将不断前进,克服疫情,以更好的精神面貌和觉悟走过2022年。