支部风采

专题组织生活会和党员民主评议——护理4党支部

发布时间:2022-01-10 发布人:田玮 浏览次数:1182次

          2022年1月7日中午,护理4党支部在浦东院区大报告厅召开了2021年度专题组织生活会和党员民主评议,会议由支部书记裘佳佳主持。会议要求党员要回顾和总结本年度的工作学习,对照党中央和习近平总书记的号召和要求;对照新时代合格党员标准;对照入党誓词;对照革命先烈和先进典型四个方面并结合自身实际情况,开展自我分析,检视具体问题,剖析思想根源,提出整改措施。每位党员在会前准备充分,会中主动反思,直面问题,相互监督。


           首先,裘佳佳书记对支部2021年的工作进行了系统的总结。在组织发展方面:支部今年一名预备党员转正,6名同事申请入党;在政治思想建设方面:支部每月如期开展一次组织生活,每月一次支委会会议,所有党员党建网积分合格,学习强国积分大幅度提升;在党史学习教育方面:真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,除了理论学习外还积极组织了系列特色参观活动。

           接着,裘书记就支部工作在组织开展党史学习教育方面、党支部联系服务党员群众方面、力戒形式主义官僚主义方面存在的主要问题进行了深刻剖析,提出了整改措施,并指明了明年努力的方向。

           最后,全体党员实事求是地进行了年度思想、工作及学习方面的总结和评议,全体党员对民主评议的态度十分端正,相互建议中肯,气氛热烈。支部委员对民主评议结果进行汇总分析,根据一年来党员参加组织活动、思想政治学习以及业务工作的情况,评选出优秀党员。希望所有党员向优秀党员看齐,互相学习,取长补短,共同进步。