支部风采

党员民主评议专题组织生活会——放疗4支部

发布时间:2022-01-07 发布人:虞维博 浏览次数:98次

1月6日中午,我支部召开了全体党员大会。会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,支部全体党员参加会议。

会上,首先由许青书记通报会议筹备情况,代表支部班子向全体党员报告一年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况,并带头作检视发言。随后,其他党员逐一发言,汇报交流党史学习心得,谈感悟、谈收获、谈不足,进行深刻、坦诚的批评与自我批评,达到了红脸出汗、交流思想、促进工作的预期目的。

许书记在总结发言中对下一步工作提出希望和要求:一要深入抓学习。要把学习十九届六中全会精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,制定专题学习计划,组织开展集中学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义,真正学出信仰信念、学出方法智慧、学出使命担当。三要真情办实事。以提升我放射治疗中心的技术能力和水平为重点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从做好本职工作抓起,从群众反映最突出最强烈的问题抓起,压实落细主体责任,逐项抓好落实,切实践行以人民为中心的发展理念,强化医德医风教育,展示新时代共产党人的良好风貌。四是奋力开新局。要把开展党史学习教育同落实全年工作目标结合起来,从百年党史中汲取智慧力量,激发谋振兴、促发展的热情和干劲,增强工作能力和本领,把学习成效转化为工作动力和实效,在学史力行中增干劲,在重点攻坚中求突破。