支部风采

十九届六中全会会议精神学习——放疗3支部

发布时间:2022-01-04 发布人:赵俊 浏览次数:104次

        12月29日,元旦降临之际,本支部在支部书记胡伟刚同志的带领下,对党的十九届六中全会精神再次进行了深度的学习。

       在支部会议上,我们以图解的形式回顾了党的十九届六中全会的内容,全会从全面从严治党、经济建设、全面深化改革开放、政治建设、全面依法治国、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、维护国家安全、坚持“一国两制”和推进祖国统一、外交工作这十二个方面总结了党和国家事业所取得的历史性成就。在总结党和国家所实现的历史性成就的同时,全会也提出了党的百年奋斗的五大历史意义:从根本上改变了中国人民的前途命运;开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;展示了马克思主义的强大生命力;深刻影响了世界历史进程;锻造了走在历史前列的中国共产党。在全会公报中,中央委员会在总结我党百年奋斗历史的基础上提出了十个“坚持“与四个“必须”,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

        除了党的十九届六中全会精神,本次支部会议还对所有的党员进行了师德师风教育,通过鲜活的案例,告诫所有的党员必须坚守底线,不能丢掉师德师风,以端正的品行对学生进行正确的引导。