医院动态

我院顺利完成等级评审与医院巡查“回头看”工作

发布时间:2021-10-18 发布人:XTGL 浏览次数:47次

2021年10月26日,上海市卫生健康委医政医管处胡军调研员、肺科医院张哲民副院长等专家组一行8人莅临我院,开展医院等级评审与医院巡查“回头看”工作。

上午8:00,专家组一行抵达我院,参加医院等级评审与医院巡查“回头看”启动会,我院李端树书记、吴炅副院长、董圆总会计师、苏鹏副院长,行政职能科室主任、副主任,以及各病区代表出席会议。

专家组组长张哲民副院长主持会议。

                              

胡军调研员作工作部署讲话,强调要重视去年巡查工作中发现的问题和不足,检查整改情况,希望通过以评促建、以评促改,建立健全现代医院管理制度。

吴炅副院长汇报了我院对上一轮等级评审及医院巡查反馈意见的整改情况。

启动会后,四组专家通过查阅资料、访谈交流、现场走访等多种形式,深入医院的各条线开展检查与指导工作。

下午3:00,召开医院等级评审与医院巡查“回头看”反馈会。巡查组长组、医政管理组、党建行风管理组、财务管理组四组专家分别汇报,在肯定我院整改落实情况的同时,对“回头看”过程中发现的亮点给予了表扬,并对未来工作的持续改进提出宝贵建议。

会上,我院李端树书记作表态发言,表示要进一步提高政治站位,强化责任担当,落实问题整改工作;进一步团结全院力量,调动部门协同,高质量完成整改任务;进一步完善体制机制,做到标本兼治,实现整改与内部治理有机结合。