支部风采

我为群众办实事,支部共建送医进社区活动——头颈外科支部

发布时间:2021-11-04 发布人:向俊 浏览次数:44次

        喜迎建党百年华诞,践行“我为群众办实事”的承诺,为更好地服务周边社区居民,头颈外科党支部联合多家医院党支部共建义诊送医进社区活动。6月12日上午,头颈外科党支部联合仁济医院外科党支部、华山北院党委、肿瘤医院头颈外科党支部、野桥村党总支、本院内科党支部及庙行社区卫生服务中心党支部,汇集二家三甲医院、一家社区卫生服务中心以及本院医疗精英,普外科、头颈外科、肝胆外科、骨科、呼吸内科、神经内科、心血管内科、消化内科、妇产科等多名专家、医护人员及志愿者二十余人,主动放弃端午节休假,到野桥村北斗星商业广场开展医疗健康咨询活动。

        高高飘扬的党旗、整洁专业的白大衣、精神饱满的医护人员以及忙碌的志愿者,吸引了大量的群众前来咨询,现场医护人员们热情接待,发挥自己的专业特长,耐心细致地解答居民们提出的各种健康问题,个性化给出就诊建议,普及健康常识,介绍各家医院和各自科室的诊疗特色。头颈外科党支部的党员医师在义诊现场为社区居民解答了许多甲状腺健康相关的问题。

        尽管天气炎热,环境嘈杂,但在近二个小时的活动中,参与医疗咨询活动的医护人员不叫苦,不喊累,共计为数百余位居民提供医疗咨询服务,得到了居民群众的交口称赞。让社区群众在家门口就享受到了三甲医院专家优质服务,让“我为群众办实事”真正落到实处。本次健康咨询活动取得了圆满成功。