学习我想说

党史学习感悟

发布时间:2021-11-03 发布人:马雁 浏览次数:34次

        “没有共产党,就没有新中国……”每当我听到这首歌时候,对党和国家的感激之情便油然而生。中国共产党的诞生是中国历史上开天辟地的大事。2021年是中国共产党成立100周年,最近一段时间,我怀着崇敬的心情学习了中国共产党历史。

        学习党史是对宝贵初心的回望,回顾我们党一百年来的光辉历程,我深刻的体会到中国共产党的成立是非常不容易的,走过的路更是异常艰辛坎坷的。可是,为了求得民族独立和人民解放,伟大的革命先烈,冒着生命危险,于1921年创立了伟大的中国共产党。一步步走来,实现了国家的繁荣富强和人民的共同富裕。学习党史,使我明白了理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。正如习近平总书记所说:“我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。”

        作为新时代的中国共产党员,我们要铭记党史,不忘初心,牢记使命。作为一名在医院基层岗位工作的党员,应该立足本职岗位,力行办实事,不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与革命精神;坚定信念,勇于创新,在自己的岗位上奉献自己的青春,扎实做好自己的本职工作,学以致用、学用相长,用昂扬的斗志以及优异的成绩迎接建党100周年。

(马雁——药剂科党支部)