支部风采

群众所需无小事,点滴小事暖民心——放疗4支部“我为群众办实事”主题实践

发布时间:2021-10-14 发布人:虞维博 浏览次数:81次

我支部与放疗3支部为深入开展党史学习教育,深化精神文明创建,聚焦惠民便民开展志愿服务,两位支部书记带头,党员志愿者积极参与,作为志愿服务队伍发挥先锋模范作用,做好我为群众办实事。组织“放疗义务咨询”志愿服务,开展放疗科普宣传和放疗中病人碰到的实际问题等各类惠民志愿咨询服务活动。这是坚持党建引领,激发党员热情,推动党建与业务工作两促进、两提高的一次活动。

放疗义务咨询志愿服务从8月31日开始,每周二上午9:30到10:30浦东院区放疗中心候诊大厅,每次大概会有10人左右来咨询各种放疗有关的问题,因为放疗病人相对固定,所以每次就以一些新病人来咨询为主。义务咨询服务即树立群众观念,坚持群众路线,又将本职工作融入到为民服务当中,进一步树牢为民、为病人服务的初心,切实担负职责使命,把群众的需求当作工作的要求。推动党员干部深入一线,及时听取群众的意见建议,坚持问题导向,把握问题发现在一线、工作推动在一线,实实在在为民办实事,以群众满意度检验工作成效。

此次志愿服务活动,不仅为肿瘤患者送去了医疗服务,增强了他们战胜病魔的信心,同时也增进了我科与患者的沟通联系,让病人感受到了社会的温暖和关怀,切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处,为病人的健康保驾护航。