支部风采

2021年7月麻醉科1支部组织观影《中国医生》活动

发布时间:2021-09-16 发布人:沈健 浏览次数:132次

        2021年7月17日,麻醉科1支部全体党员在徐家汇绿地缤纷城上影SFC影城组织观影《中国医生》,支部总计29名党员到场观影,精彩的电影给党员们上了一节别开生面的党课。

        《中国医生》根据2020年抗击新冠肺炎疫情真实事件改编,讲述全国各地的白衣逆行者在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。在这场大家共同参与共同守卫的可歌可泣的抗疫战斗中,肿瘤医院的全体职工也在年初经历了全院隔离封闭的特殊阶段,每个人感同身受,情节感人处更是纷纷洒泪,看完后,党员们纷纷表示,这场感人至深的电影给予了每个人心灵极大的震撼。

        新党员薛萍在观影后的感想中写道:“艺术来源于生活,高于生活,一幕幕抗疫画面把我们拉回到了19年年底,医院就是战场,医护就是战士,我们有压力有无奈,我们有沮丧有绝望,但白衣天使们从没有撤退,“日子还要过下去“,我们终将迎来胜利,“生活还要继续“,原来平静的岁月那样来之不易。”

        新职工付畅在观影后的感想中也写道:“很感谢有这样一部影片让我们看到了疫情期间真实的艰难、让我们记住这个历史性事件。并不想标榜同为医生的同胞们的伟大无私,他们也怕、他们也有家人,但是在面对灾难的危机时刻,我们的民族意识和民族觉醒让我们无法成为一个逃兵……谢谢你们为全中国人民拼过命。我作为一个工作还不到一年的住院医生未能有幸参加这次疫情的救援工作,但是我无数次设想过如果是我、我会怎么做。我只知道,我不能成为在那一刻拖后腿的人,我要有自己作为一名医生的担当。现在疫情已经基本过去,我们的工作和生活也已经恢复如初,这场疫情使我更加意识到要认真对待自己的每一个病患,努力提升自己,尊重每一个生命,时刻践行“有时治愈,常常帮助,总是安慰”的医者格言。”

        感人肺腑的话语间,体现的是我们1支部的党员、职工经过了这次重大疫情的特殊考验,经过了这次支部组织的观影活动后,对医学事业和医生奉献利他的伟大崇高使命的进一步理解、感悟。

        麻醉科1支部将继续组织类似的活动作为每个月党课的补充,以丰富多彩的党课授课方式提高党员觉悟,更好地投身到伟大而平凡的临床医学事业中。