文明创建

喜报!我院荣获“2019-2020年度上海市文明单位”称号

发布时间:2021-08-09 发布人:朱一齐 浏览次数:239次

           近日,2019-2020年度第二十届上海市文明单位名单揭晓,我院成功获评2019-2020年度上海市文明单位。自2007年首次获评以来,我院至今已成功蝉联八届上海市文明单位,再次获得这一殊荣,是对我院精神文明创建工作的充分肯定。


           近年来,医院深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬卫生健康系统行业精神,坚持以党委领导为核心,充分发挥公立医院党建引领作用;建立学习型医院,强化职工思想建设,狠抓思想教育,不断提高职工思想觉悟;扎实推进医德医风建设,面对新冠疫情,集结力量筑牢战疫防线,弘扬崇高职业精神与抗疫精神;深入挖掘医院文化,加强职工人文关怀,提升医院精神文明风貌;打造创新服务品牌,优化服务流程,改善患者就医体验,构建和谐医患关系;积极践行社会公益,发扬志愿服务精神,勇担医院社会责任。在各级领导的倾心指导与全院职工的共同努力下,医院在精神文明创建工作中取得了一定的成绩,涌现出一大批先进典型并获得了诸多荣誉称号。

           下一步,医院将以建党百年、建院90周年为契机,进一步巩固和深化文明创建成果,凝聚全院上下创建共识,以“创建成为全国文明单位”为目标,紧紧围绕医院“十四五”发展大局,对标“国家癌症医学中心”建设,以创全促文明,以创全谋发展,推动我院各项事业发展再上新台阶。