工会园地

复旦大学附属肿瘤医院召开十届九次职工代表大会暨十八届五次工代会

发布时间:2020-05-29 发布人:栾欣 浏览次数:964次

           复旦大学附属肿瘤医院十届九次职工代表大会暨十八届五次工会会员代表大会于5月20日召开,李端树书记代表职代会主席团致开幕词。会议审议通过了郭小毛院长所作的《复旦大学附属肿瘤医院2019年工作总结和2020年工作要点》、董圆总会计师所作的《复旦大学附属肿瘤医院2019年预算工作总结及2020年预算工作计划》、顾文英主席所作的《复旦大学附属肿瘤医院2019年工会工作总结和2020年工作要点》和吕力琅副院长解读的《复旦大学附属肿瘤医院章程》,表决通过了《复旦大学附属肿瘤医院2019年院务公开工作报告》、《复旦大学附属肿瘤医院2019年工会经费审查工作报告》和《复旦大学附属肿瘤医院2019年帮困基金审计报告》,会议还对年度院务公开满意度、工会主席、专职副主席等进行了投票测评。

          

          

          


           郭小毛院长在会上全面回顾总结了医院2019年各项工作,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要一年,也是实施医院各项“十三五”规划的冲刺落实之年。在国家卫生健康委和市委、市政府、市卫生健康委的领导下,全院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻党委领导下的院长负责制,顺利完成领导班子换届和中层干部换届工作,做实大部制,组建精准肿瘤中心,布局临床研究中心,积极申报创建国家肿瘤医学中心。浦东院区竣工并顺利运营,为打造“一体两翼”的新格局奠定坚实的基础。医院围绕公立医院改革和现代医院管理制度建设的要求,狠抓医疗质量与医疗安全,提升医疗服务水平,落实学科建设规划与人才培育政策,创新医院内涵管理模式,在医、教、研和人才队伍建设等方面取得较好成绩,年度最佳医院排行榜位列第25名。郭院长强调,2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,全院要全力以赴做好疫情防控各项工作,要以创建国家肿瘤医学中心为目标,精心编制“十四五”规划,强化学科建设,深化MDT诊疗模式,建设临床研究中心,推进浦东院区二期建设,以“抢时间,赶进度、补增量”全力做好医教研各项工作。

           董圆总会计师通报了医院2019年收入支出预算执行、年末结转和结余情况以及2020年医院预算工作方案。顾文英主席在会上回顾总结了2019年工会在建国70周年主题活动、劳模工匠选树、员工健康促进等方面所做的主要工作,重点部署了2020年工会在关心关爱抗疫一线医务职工、职工活动中心建设等方面的重点工作安排。吕力琅副院长对《复旦大学附属肿瘤医院章程》的起草工作进行了解读。

          

          

          

        大会还对组建长三角一体化肿瘤防治联盟、提高临床医生教学工作积极性、徐汇院区院内环境整治、优化HRP审批流 程等上届职代会提案进行了答复。受新冠病毒疫情影响,今年的职代会分组讨论议程改由各代表组在会议召开之前组织讨论,代表们围绕医院发展和职工普遍关心的问题建言献策,提出了加强医院临床研究工作、优化患者就医流程、加强医院信息网络建设等提案和建议。