学习我想说

致敬抗疫英雄

发布时间:2020-05-21 发布人:周碧琤 浏览次数:58次

           2020年初,一场突如其来的疫情打乱了中国人回家团圆的脚步,或许我们都未想过这场灾难会来的如此迅速;未曾想到零三年发生的事情会再一次经历,当年的场景仿佛还历历在目;未曾想到我们正在亲身经历这场突如其来的磨难;也未曾想到有多少“逆行者”们正在拼命拯救肺炎病人的生命……

           对医护人员来说,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,“逆行者”们不计个人安危,迎难而上;他们仁心仁术,大爱无疆;他们驰援武汉,义不容辞;他们双手劈开生死路,一刀斩断是非根。

80多岁的钟南山院士奋斗在一线,也有许许多多的90后医生护士参与了这场战役,虽然我们并没有参与到这场战役的一线,但是在平常工作中我们也加强了防护,严格落实好每一道防线,保证了患者在住院期间的安全,也是保护了我们医护人员自身的安全。我们要致敬“逆行者”。他们真的付出了很多很多。有一句话:哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行罢了,来形容这次的抗疫英雄们再合适不过。

           我们医院也有几位支援上海市公共卫生中心的英雄,我很敬佩他们的勇气,他们有勇气,有奉献精神,更是不畏艰险奋斗在抗疫的一线,他们的精神值得我们学习,是真正的榜样!

生于这个时代,我们每个人都应扛起应抗的责任,来者不拒,勇者无敌,我们坚信这场战役,我们一定胜,我们一定胜!

(周碧琤——护理1党支部)