学习我想说

一名普通护士的抗疫感想

发布时间:2020-05-20 发布人:曾敏 浏览次数:34次

        疫情的突然爆发,给我们的生活带来了翻天覆地的变化,也暗示着这将是一个不寻常的时期。雪花飞舞,只因人间太美,笑对生命,只因眼泪太贵,今年的春节,我们的心一直被疫情牵动着,经历着很多内心的变化,有焦虑,有担忧,也有不安,在短短不到3个月的时间,感受到生命的无常,每天都有成千上万感人故事上演,更感受到每个人心中的坚强与勇敢,给我们内心更多的善意与爱。

        2003年非典的时候我还在上小学,学校没有放假,老师每天背着喷雾器,喷洒刺鼻的84消毒液,学校每天被要求测体温,那时的我对护士还没有太多认识,转眼间今天的我已是一名站在抗击疫情的护士!因为我们是医务工作者,我们必须与时间赛跑与病毒决战!

          当我们穿好防护装备,拿起治疗盘,我们将和病人一起抗击病魔,当我们进入到最危险的前线,来自医院领导,同事,亲人朋友,给予我们无数的关心和问候,让我们感到无限的力量,也给了我们很多难忘的感动。

          在护理病人过程中,我们能感受到他们内心的孤独和恐惧,我们在做好治疗的时候,也为他们加油打气,告诉他们我们与你同在。

         踏上护士的岗位已经11年,有时候想:怎样才算一名优秀的护士,今天面对突如其来的疫情,也有了一个衡量的机会,擦门把手很普通,紫外线灯消毒很普通,为下一个班做好清洁消毒很普通。这些看起来很普通的工作,现在是如此重要,一些非凡的小事,有着非凡的意义。默默的做好它,不忘初心。

        当意外来临时,雪崩下没有一片雪花可以幸免,我们一边失去,一边得到,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。

        如今疫情逐渐得到控制,一切都在复苏,一切都在好转!迎来真正的春天,走在温暖的阳光下,绽放春天般的笑容,这样的一天还会远嘛?

(曾敏——护理4党支部)