支部风采

学习先进典型、榜样引领前行——护理1支部5月主题党日活动

发布时间:2020-05-20 发布人:单秀娟 浏览次数:67次

           护理1支部于5月19日20:00在线上召开组织生活会。本次会议主要内容:一、线上集中学习院党委下发的《关于在全院开展向支援上海市公共卫生临床中心医疗队学习的决定》。二、以“学习先进典型、榜样引领前行”为主题,积极宣传学习医疗队的先进事迹。三、支部书记带领党员在线上开展学习“在战疫中展现共产党人的先锋本色”主题党课。

           首先,线上主题党日活动由支部书记唐金萍主持,全体党员在线认真学习《关于在全院开展向支援上海市公共卫生临床中心医疗队学习的决定》。通过学习,全体党员对标先进,纷纷表示要向5位抗疫战士学习,以他们为榜样坚守自己的工作岗位,做好本职工作。

           张晓菊老师讲到:向奋斗在抗疫一线的白衣天使们致敬,向我院5名抗疫战士致敬!他们临危受命,面对感染病毒的危险,甚至直面死亡,不仅是生理和专业技术的考验,更是毅力和信念的考验。他们不辱使命,顺利凯旋,守护了人民生命安全,是我们每一个党员学习的榜样!

           吴长春老师说到:通过向支援上海市公共卫生临床中心医疗队的学习,深刻体会到他们的担当,他们的义不容辞。他们信念坚定、勇挑重担的政治品格。他们初心如磐、使命在肩的奉献精神。他们胸怀大局、医者仁心的担当精神。以后的工作中时刻以他们为榜样,做好自己的本职工作。

           谭瑶老师谈到:这次疫情突发而来,不少党员主动请缨,战斗在抗疫第一线,奉献自我换来抗疫的胜利,让我深受感动,虽然疫情已经得到控制,但是作为一个党员,我们应该坚持发扬党的优良作风,响应习主席的号召,积极工作,为医院完全复工做出贡献,为患者提供优质的医疗服务。向武汉抗击疫情第一线,还有上海市公共卫生临床中心学习,她们是新时代最美、最可爱的“逆行者”!她们是我们的榜样楷模,向她们致敬!

           高健慧老师说到:2020年的冬天,一场突如其来的疫情让全球黯然失色。作为光荣的共产党员,我院积极接受党和人民的号召,几位白衣天使临危受命奔赴公共卫生中心,与新冠病毒作斗争,保护人民的身体健康,我们虽然未能去前线抗疫,应积极学习他们的精神,更好的为患者提供帮助。

           ······

           接下来唐书记带领大家展开党课学习,学习“在战疫中展现共产党人的先锋本色”。党课通过三个方面学习:1、冲锋在疫情防控第一线,2、坚持发扬党的优良作风,3、吹响复工复产集结号。此次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势。但也要看到,一些地方的疫情形势依然不能掉以轻心。疫情反弹风险也不容忽视。面对这场没有硝烟、始料未及的“大战”,广大党员都怀揣必胜之心,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人的政治本色,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

           最后唐书记总结,目前,全国已吹响复工复产集结号,保障我院平稳的复工,是疫情防控工作的重要环节。我们一定要把抗疫战士的精神融入到生活、工作、学习中去,以他们为榜样、为标杆,在工作中争当先锋、甘于奉献,踏实工作,全力推动医院各项工作的发展。