学习我想说

榜样的力量——向支援上海市公共卫生临床中心医疗队学习

发布时间:2020-05-16 发布人:欧丹 浏览次数:42次

           今年新春之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动了华夏儿女的心。在这没有硝烟的战场上,全国的医护人员展现出了英勇无畏,勇往直前的英雄气概。

           一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,历史长河中,总会涌现一些闪耀着奋进之光的人,我们称之为榜样。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。在危难来临之时,我院援助公共卫生中心的ICU的张忠伟医师、刘静护士长、罗玲护师、孙洪护师、刘倩护师,他们挺身而出,不畏艰险、不怕牺牲,他们的生命、用初心来守护者家园、守护上海、守护祖国。未着白衣时他们是家中的支柱,是父母眼中的孩子,换上白衣后他们就是随时听从国家召唤使命必达的先锋战士,在生与死之间为我们建起了一道坚固的防线,他们把危险留给自己,用生命守护市民健康。他们义无反顾地践行医者救死扶伤、大爱无疆的初心和使命,在疫情面前他们“召之应、应能战”“听候调令、义无反顾”“健康所系、生命相托”,他们值得我们每一个人的敬重!

           在这次疫情中,涌向出了许许多多的平凡而伟大的事迹,疫情终将在他们的全力以赴,拼搏奋斗的信仰下彻底消除,我们要永远记得口罩下的他们,用感恩之心,去创造未来。在以后的人生中,学习榜样的力量,感受他们的家国情怀,进取奉献的优秀品质和祟高精神,将榜样的奋勇拼搏、无私奉献的精神化作为患者服务的实际行动,恪尽职守,把平凡的工作做到极致,在平凡的工作中做出不平凡的贡献。

(欧丹——放疗1党支部)