学习我想说

全社会都要理解和支持护士

发布时间:2020-05-16 发布人:欧丹 浏览次数:21次

           国际护士节是每年的5月12日,是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日。其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

           2020年是特殊的一年,今年的护士节,习近平总书记指出,新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

           护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。全社会都要理解和支持护士。希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。

           每天护士仅巡视和处理病人,一天就要走上十几公里甚至更长的路程。遇上抢救病人更是眼观耳听,手脚并用,全力以赴与死神抗争。打针、发药、铺床、输液……她们似乎都有抱怨工作的苦和累的理由,但又从始至终任劳任怨,在平凡的工作中感受着人生百味,奉献自己的爱心,在看似平凡地重复劳作中孕育着对工作的责任感。

           在国际护士节到来之际,我院护理部精心组织举办了第四届“为爱起烘”活动,我们的亲密战友——护士们用巧手和智慧发现生活的乐趣,享受生活的甜美和芬芳。出得战场,入得厨房,让我们看到了护士姐妹们的另一面。

           感谢我们的护士部同事们,在平凡的护理工作中,将更多的爱奉献给患者,用自己的真诚、细心、耐心与坚持,为患者撑起一片美好宁静的天空。全社会都要理解和支持护士,不光在护士节,更要在每一天!

(欧丹——放疗1党支部)