医院动态

与初心同在 与使命同行 ——我院举行援上海市公共卫生临床中心医疗队凯旋欢迎仪式

发布时间:2020-05-13 发布人:XTGL 浏览次数:79次

白衣执甲,英雄凯旋。5月11日下午,我院举行援上海市公共卫生临床中心医疗队凯旋欢迎仪式,热烈欢迎由ICU的张忠伟医师、刘静护士长、罗玲护师、孙洪护师、刘倩护师等5名同志组成的医疗队凯旋。院领导、中层干部代表、支部书记代表以及群团组织代表出席。仪式由院党委副书记、纪委书记顾文英主持。

会上,院党委书记李端树、院长郭小毛为医疗队队员送上鲜花,在鲜花与掌声中,全体人员共同观看了援市公卫中心医疗队的宣传片《与初心同在、与使命同行》,走入逆行背后的故事。


院长郭小毛在致辞中向医疗队表示衷心感谢,感谢他们两个多月来,不畏生死,夜以继日奋战在上海城市“战疫”最前线,圆满完成了支援市公共卫生临床中心的任务,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命和担当,展现出了肿瘤医院医务工作者的政治品格与矢志攻坚的战斗精神!


张忠伟医师和刘静护士长代表医疗队向现场与会人员分享了在抗“疫”一线的工作经历和心得体会,他们表示,在市公卫中心、在A3重症病区战斗的岁月,将成为他们生命中“最刻骨铭心的记忆”。他们将时刻怀着“国有战,召必回,战必胜”的信心,战斗在前,冲锋在前。


仪式最后,党委书记李端树代表院党委宣读《关于在全院开展向支援上海市公共卫生临床中心医疗队学习的决定》,号召全院上下学习援市公卫中心医疗队信念坚定、勇挑重担的政治品格,学习他们在应对困难和挑战中展现出的积极向上、坚忍不拔、争做时代先锋的担当精神,学习他们初心如磐、使命在肩、医者仁心的奉献精神。