支部风采

抗击疫情,我们在行动——核医学科党支部

发布时间:2020-03-26 发布人:顾丙新 浏览次数:23次

           鼠年新春,一场突如其来的疫情牵动着亿万人的心。作为肿瘤专科医院的医务工作者,我们深知自己的使命与担当,用自己的行动为此次疫情贡献自己的力量,共度时艰。 

           “我要报名,我愿意……”

           在除夕夜上海第一批援鄂医疗队出征的消息传来时,复旦大学附属肿瘤医院核医学科党支部的各位党员心系一线,李永霞同志第一个报名,愿意随时待命、亲赴一线抗击疫情。在医院党委发出征集志愿者的倡议书后,核医学科党支部在支部书记宋少莉主任的带领下,全体党员集体请缨,报名参加抗击疫情的各项志愿者活动。不仅如此,科内群众也积极报名纷纷投身这场爱的接力传递中。暖流不断涌动,爱心持续汇聚……

党员带头、群众积极参与志愿者服务活动,共筑有爱的长城

(依次为胡四龙、沈瑶、宋少莉、施卫忠、潘禾戎、李永霞)


           “疫情就是命令,防控就是责任”

           为做好各项防控,切断传染源和传播途径,科室配合医院的总体方案,及时制定了科室特色的防疫措施。在宋少莉主任的带领下,科室安排工勤人员定期做好各检查区域的消毒工作、及时筛查可疑人群,组织科室人员深入学习各项防控措施和相关的文件精神,积极进行科普宣传,同时加强科内医务人员的自身防护,将防控工作落实到细节中。

           本科姚之丰同志在当前防护设备紧缺的情况下,自筹资金,利用各种社会资源为全院筹集护目镜共70余副,上班第一天就发放给全院各窗口服务部门的同事,为防止医护人员感染贡献自己的力量。

宋少莉主任给窗口工作者发放防护用品;护士导医给每位就诊患者复测体温;

工勤人员定期消毒就诊场所;姚之丰自费给全院筹集护目镜


           “我们不放弃、我们不抛弃”

           在做好各种防控措施的情况下,我们及时开展核医学的相关检查,我们能够“舍小家、顾大家”,以优质服务、精湛技术,为患者提供精准诊治贡献力量。

           受疫情影响,许多外地患者无法前来就诊。为不耽误肿瘤患者的诊治,科室杨忠毅副主任医师除报名参加医院电话义诊志愿者外,还积极参与中国临床肿瘤学会(CSCO)青委组织的在线义诊活动和患教视频的录制,为特殊时期的患者提供全方位的诊疗服务,共克时艰。

全科团结一致,积极配合,以优质服务、精湛技术服务于患者


           中华儿女有着坚韧不拔的精神和毅力,在中国共产党的正确领导下,我们面临过SARS的考验、经历了汶川大地震的洗礼。此次面对疫情,我们不畏惧,我们不放弃,武汉加油,中国加油!相信风雨过后一定会有彩虹,让我们微笑迎接明天的美好吧!