支部风采

“战疫抗癌 大医传爱” —我泌尿外科党支部联合倡议发起中国泌尿肿瘤MDT会诊公益活动

发布时间:2020-03-26 发布人:戴波 浏览次数:9次

           大“疫”当前,大“治”所需,泌尿肿瘤患者,在遭受新冠肺炎疫情困扰的同时,也身披疾病的煎熬。面对疫情,我院党委副书记叶定伟教授、泌尿外科党支部书记、泌尿外科主任戴波,带领泌尿外科党支部全体党员立即行动起来,联合中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会、中国临床肿瘤学会前列癌专家委员会、中国肿瘤医院泌尿肿瘤协作组、上海市泌尿肿瘤研究所的共同倡议发启“中国泌尿肿瘤MDT会诊公益行动”。

           活动于2020年2月10日正式拉开帷幕,通过“名家解泌”、“名医在线”等在线会诊公益活动,给身陷疫情的泌尿肿瘤家庭传递了雪中送炭的关怀。2020年2月27日,“中国泌尿肿瘤MDT会诊公益行动”结束了第一阶段的工作。在第一阶段的公益行动中,全国各地提交病历549例,75个专家团队通过“中国泌尿肿瘤MDT会诊平台”提供了14场在线联合会诊,直播会诊患者92例,在线咨询患者285例,累计14万人次观看。同时,此次活动得到了新浪健康、爱问医生、腾讯健康的支持,推送信息超过350万人次。

           本次行动切实解决了一部分泌尿肿瘤患者的急迫需求,但疫情还在,胜利还没到来,我院泌尿外科党支部将继续借助互联网技术和手段,为更多的泌尿肿瘤患者和他们的家庭开辟可靠的、专业的泌尿肿瘤全程管理路径,捍卫肿瘤患者的健康。