学习我想说

生于华夏  何其幸焉

发布时间:2020-03-25 发布人:毛贵如 浏览次数:20次

     一、突如其来的疫情,让我感受到了祖国母亲的责任和担当

     新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。党中央迅速做出决策部署,发挥基层党组织的政治、组织和作风优势,依靠人民群众开展联防联控;10天时间火神山、雷神山两座医院拔地而起;三百多支医疗队,超过四万名医护人员驰援湖北;数日内武汉设立多家方舱医院,月余数家方舱医院实现患者清零闭舱等一件一件事件都展现中国令世界惊叹的中国速度,中国政府展现出强大高效的组织和动员能力。同时中国母亲不忘海外子民,设立专项领保机制,各驻外机构开展领事保护工作,为无法回国的中国公民提供帮助。坚决维护海外公民安全与正当权益。抗疫的同时,不忘努力为疫情防控营造良好国际环境,表明态度和立场,重视外国在华公民生命安全和身体健康,展现了中国负责任大国的形象。

     二、突如其来的疫情让我看到了中华儿女的团结和有爱:

     疫情爆发,1月23日武汉封城。中华儿女,秉承一方有难八方支援优良传统,荆楚内外齐心抗炎,逆行的医疗团队,第一时间捐助生活、医疗物资的兄弟省会,爱心企业、商铺,紧急开工制作口罩的工人,用自己的力量帮助武汉人民的平凡人(快递员、免费为医务医院送餐的爱心夫妇、一次性捐出15000只医用口罩的湖南农民郝近等),坚持在宅在家里的普通大众,让我们在这场没有硝烟的战争中,感受到中国儿女的团结和关爱,与子同袍、与子同仇、与子同泽、与子协作、与子偕行的情怀。武汉不是一座孤城,在这场我们所有人的战役,每一个人都交出了自己的答卷。

     三、突如其来的疫情让我加深了中国责任大国的形象

     当前,新冠肺炎在世界各国肆虐。中国在全球疫情的关键时刻克服自身的巨大困难,向其他发展中国家伸出援手。中向意大利派出的医疗专家组到达后立刻马不停蹄展开抗议工作、召开新闻发布会、考察当地定点医院,分享中国经验。3月16日一天之内,塞尔维亚、西班牙、菲律宾等国向中国寻求援助。中国抗击疫情的行动彰显具有显著制度优势的国家形象。

(毛贵如——护理1党支部)