学习我想说

做更好的自己

发布时间:2020-03-24 发布人:周韦位 浏览次数:29次

          在这个被疫情改变的冬天,总有一些身影给我们带来别样的感动,她们身着白衣,佩戴党徽,逆风而行,用最质朴的坚守成就了防疫阵线中一道熠熠生辉的风景线。 我们“复旦肿瘤”医护们同样也踏上了逆行的征程,奔赴上海市公共卫生中心参与新冠肺炎病人的救治工作!

          由于我们“肿瘤”专科医院的特殊性,我院并未像其他医院那样被抽调前往湖北驰援,但疫情发生以来我们“复旦肿瘤”医护者的心同样心系一线,同样是激动的、是迫切的,灾难面前,我们无法保持平静,在这场没有硝烟的战役中,我们理应承担时代赋予的责任。无法去一线,那么我们就站好医院防控这班岗,党员志愿者们在护理部奚燕老师的带领下踊跃报名参加门诊预检发热筛查的工作,最早一班岗是清晨6:30,没有早班车,就提前一晚睡医院;天太冷,就全身贴满暖宝宝!再苦再累,也要守好“防疫”这道门!想想援鄂的医护们所承受的苦与累,我们所做的真的不算什么!

         “非典时,大家保护我们90后;17年后,我们90后要保护大家”!当我第一次听到一线护士说出这句话的时候,心里一紧,羡慕、钦佩她们之余,同样身为90后,又是一名党员护士,我更加意识到我们在平时的工作生活中,“强大”自己的重要性!在平时的工作中我们应无时无刻都要高标准、严要求自己,虚心学习,积极改进工作方式方法,增强工作能力,提高专科护理知识,提高护理操作技术,做更好的自己!只有这样才能更好的为患者服务,而当国家需要你的时候,可以更出色的去报效祖国!

(周韦位——护理1党支部)